125

Александр Зырянов 2
Встречать рассвет тогда, когда немножко сломан,
Нет денег в кошельке и не купить билет.
Встречать рассвет, потом устало топать к дому
По улицам пустым под голос в голове.
Примёрзнуть к кофте(дождь), к насквозь промокшим кедам,
К пропущенным звонкам, непринятой любви.
Примёрзнуть к спичкам. Все встречают это лето,
А у меня зима сегодня визави.
А у меня зима в английском варианте,
С дождями и тоской по душным кабакам.
Танцую болеро в развязанном пуанте.
Ни шагу за флажки, лицом к железным псам.
Ни слова в пустоту, слова горят на коже,
Подобно кислоте съедают изнутри.
Слова пусты, и я впустую с ними тоже
Плюю в свои мечты, ты только не смотри.
Из бронзы на коне, оставил дома шпоры,
На маленькой скале- великий русский Царь
И каменные львы глядят на нас с укором
За то, что мы, щенки, одели небо в гарь.
За то, что мы - глупцы, за то, что потеряли
Достоинство и честь, плюём на праотцов.
За то, что на любой из двух сторон медали-
Протянута рука, полуразрушен кров.
За то, что на любом промёрзшем переулке
В одной из ста квартир повешен чёрный флаг.
За то, что мы мозги прогнали к проституткам,
Глотаем все смешки, когда наш топчут прах.
Звонят колокола, под них мы тоже взвыли.
От блеска куполов с трудом отмыли взгляд,
А небо как ножи пронзили наши шпили.
На каждый шаг вперёд по три бегом назад.
На каждый шаг вперёд по две пустых парадных.
Фонтанка, Мойка, Цирк и Чижик на цепи.
Сто двадцать пять, пускай давно уж не блокадных.
Сто двадцать пять- вердикт, а ты сиди, дыми.
(23.02.11)