Птица моя

Одри Хорн
Голос его звучит театрально низко
Деды его травой поросли под Курском
Виски заметно портит его английский
Но согревает душу совсем по-русски

Тесно во плОти будто в дешевом платье
Мира мне мало мало господней плети
Только его объятий - пожалуй - хватит
Чтобы еще держаться на этом свете

Птица моя давай улетим в офшоры
Сменим на шорты шоры и будем правы
Он и не слышит крыльев железных шорох
Он и не знает - лебеди здесь двуглавы

Бледная юность гнула над нами спину
Но испекла из разного тили-теста
Помню я губы красила гуталином
Предпочитала черное - шла по тексту

Русская лебедь плавает в крымских водах
Ну а потом купается в крымских винах
Родина-мать не мучилась с ней при родах
Но не обрежет крепкую пуповину