Песня старого оптимиста

Леонид Ганчаров
https://www.youtube.com/watch?v=W9gxel_-0jk

(пародия старого оптимиста на старую песню "Старый клён")

Старый век, дряхлый век, чудный век от нас ушёл.
Перед тем, как окончательно проститься,
Он шепнул, он сказал, крикнул он, держитесь, мол,
Пояснить забыв, за что ж нам ухватиться.

Получил, получил, получил зарплату я -
Ну, куда ж её огромную такую?
И скажу, и скажу вам, секрета не тая,
Что полдня на эти деньги пошикую.

Денег нет, денег нет, денег нету ни гроша,
Затяну я ремешок чуть-чуть потуже.
Отчего ж моя жизнь несказанно хороша?
Оттого, что жизнь соседа ещё хуже.

Я бы выл, я бы выл, я бы выл, как тот койот,
И, казалось, не сдержусь от слова злого.
Отчего ж, отчего ж, отчего ж душа поёт?
Окочурилась соседская корова.

Старый клён, старый клён, старый клён стучит в окно,
Сквозь листву едва заметен солнца лучик.
Мы живём, мы живём, мы живём прекрасно , но,
Говорят, что завтра будет ещё лучше.

Мой напор, мой азарт не ослаб и не иссяк,
В новый день гляжу с уверенностью, ибо
Любит власть, любит власть, любит власть нас так и сяк,
И за это ей огромное спасибо.