Мне уходить

Саша Плешков
Полярным  летом не горят огни,
Ночное солнце веселит просторы.
Гранит залива, мы бредём одни,
На наших лицах отпечаток ссоры.

Рука в руке, застывшее молчанье -
Нам просто больше нечего сказать.
И тем сложнее наше расставанье,
Чем больше мы стараемся понять.

Зачем себя растрачиваем в споре?
Зачем твердить, что ты устала ждать?
Винить меня, мои походы в море -
Добавить нечего и нечего сказать.

Мне уходить, не надо оправданий.
Сирени грусть  в обломанных цветах.
Развеет ветер лепестки свиданий,
Любовь невинная остынет на губах.