Преодолевая

Светлана Матешева
Дома шум сквозь стены
Зверствует плаксиво.
Растеклись по венам
Масса и Мерива.

Голове несносно,
Зелено в глазах, -
Это злая костность
Покидает прах.

Целых двадцать вёсен
Холила в себе,
Что теперь непросто
Выразить во вне,

Дать именованье,
Ухватить за суть…
Тошное мычанье
И немая муть!

Обручи на лёгких,
Скрепы на руках.
Где мой голос громкий
И руки размах?!

Но во имя вдоха,
Солного луча
Я тебя - извою,
Костная печаль!

27.02.2011

* Масса и Мерива (иврит) - искушение и укорение, источник, дарованный израильскому народу в изгнании. Исход 17:7