Не сержусь и простила

Светлана Бестужева-Лада
«Не надо приходить на пепелища,
Не нужно ездить в прошлое - как я…»
Ирина Снегова

Не сержусь и простила. Теперь ничего мне не жаль.
Сотни страшных ночей мне убили не память, а душу.
Да, прочнее всего оказалась все та же печаль.
И слезами ее не зальешь, и стихом не заглушишь…
Да, прочнее всего оказалась всего лишь печаль.

Время лечит…
                Банально, но верно.
                К чему повторять
Всем известные истины, если рассудок не властен
Ни забыть, ни исправить…
                И только опять и опять
Воскрешает зачем-то такое далекое счастье.
Ни забыть, ни исправить…
                И глупо вдвойне вспоминать.

Вот и все.
                Уплывает, уходит в далекую даль
То, что было всего лишь мечтою – прекрасной, но хрупкой.
Не сержусь и простила…
                Но как же пронзительно жаль,
Что нельзя пережить все опять – от души, без рассудка!
Не сержусь и простила…
                Но вечная эта печаль!