Всё ради неё

Федор Михайлюк
 Родившись, мы начинаем жить…
А когда это было легко, и кому-то нам кажется, что повезло!
Он по жизни шагает легко, улыбаясь, вприпрыжку идёт,
А вокруг всё рядом поёт, он не знает, что значить печаль.

Мысль возникает мгновенно, в подлокотник упрись,
Встал, ни скрипи, вокруг оглянись и поспеши, стих запиши…
Обо всех вспомни влюблённых, в день Валентина святого.
И определяет народ, о ком помнит, поёт.

Вот бы что-то найти для него, ну хоть в гору подняться б сумел,
Что виднеется пиком вдали, а скажите зачем, в гору чужую идти?
Можно ровным размеренным шагом идти от черты до черты,
А можно в гору идти, семенить, не подняв головы.

Начал с чего не забыть, остаются следы, стежок за стежком…
Выросла нить из тропинок, где мы прошли?
Нить из стихов, как любимых нашли?
В душе расцветают сады, всё ради неё, для любви,
И снятся цветные сны, ты  только на свете живи…