Наступил август. Акросонет

Владимир Ромм
Непрошено пришел последний месяц лета.
Артерии лесов уж чуют холода,
Серебряной росой покрыты, провода
Томятся на ветру, искрящиеся светом.

Уже поздней заря и медленней рассветы,
Предутренней порой закатится звезда,
И потускнела и пожухла резеда,
Лишь "золотых шаров" сияют эполеты.

А всё же солнышка купаются лучи
В росе, в дождинках, словно отблески свечи.
Грибные дождики, как будто кастаньеты.

Улыбкой светлой ты мне сердце излечи.
С тобой, моя любовь, я становлюсь поэтом,
Ты знаешь лишь одна, где счастия ключи.