Танец с тенями

Татка Макеева
Память встревожит сон,
Плотною дымкой ляжет.
Тени шагнут в мой дом,
Но ничего не скажут.
Отсвет забвения,
Жесты отчаянья,
Шорох сомнения,
Бездна молчания.

Окна с глазами звёзд
Кружатся в ритме танца!
Как бы без лишних слёз
Пляске шальной отдаться!
Вырвать седую прядь
Из беззаботных дней!
Жгучую боль прогнать,
Не вспоминать о ней...

Хочется протрезветь,
Утром бежать к рассвету,
Не догорать, не тлеть
И не искать ответы.
Капли слетят с небес!
К стенам сырым прижмусь.
Страх навсегда исчез,
Больше не обернусь.

Память встревожит сон,
Тёплою дымкой ляжет.
Чей-то прощальный стон
Я не услышу даже...

      *песня*