Поздравление подруге

Данила Клюев -Тверской
Дочь Византии, Румия!-
Богиня,- оберег младенцев!
Пусть от тоски умру не я!-
Но образ твой проник мне в сердце!...

Твой ум и добрый нрав души
В наш век встречается столь редко!
Слова и мысли - хороши,
Поступкам - высшая отметка!

Тебе без лести скажут все:-
"По жизни ты идёшь достойно!"
Повсюду ждёт тебя успех,-
Живи счастливо и пристойно!..

Лови восторг со всех сторон,
И в каждом взоре - восхищенье!
А если вдруг явится ОН -
Прими!- как жертвоприношенье...

Пускай не ангелом с небес
К тебе пожалует на встречу.
Пусть будет мил и без чудес,
И раны сердца да излечит!

Любви и счастья, долгих лет
Тебе,- чудесная богиня!
Пусть солнце льёт тепло и свет
Тебе! О, Киндер - Берегиня!!!