За чёрной полосой лишь брызги всех эпох

Яленка
     Пророчества размыты и грязны… Пророки — как слепцы Вселенской бездны.
О, Время! На мгновенье тормозни! Наитие, проснись, явись, воскресни!

     Отяжелеют гири у часов… Гирлянды звёзд зажгутся в одночасье… Лишь
миг — и отодвинется засов, мозаика Небес рассыплет части…

     И Прошлое закусит удила пред Будущим… И в точке Невозврата бесплотные,
безумные тела воскреснут, за грехи придёт расплата…

     Разнузданные кони понесут, пытаясь обогнать в полёте Вечность… Презрев
покой, приют и Божий суд, любовь и веру… Просто — Человечность… Что до
земных бесчисленных проблем… Вселенная своим законом дышит! Ни аксиом не
ищет, ни дилемм, и писка комариного не слышит… Подумаешь, букашки, муравьи!
Свой строят замок… Ищут пропитание… Земля вернётся на круги свои: заложено
основой Мироздания.

     Пророчества возможно толковать тому, кто хочет верить… просто в чудо.
Поэтому легко упаковать безумие… в хрустальную посуду. Разбилась упаковка…
Чуда блеск затерся… И в побегах новых трещин воздвигнут частоколом прочный
лес — и точность понимания всё меньше…

     Мишели, ванги… слышат голоса… Волхвы с себя снимают все покровы…
Затянется туманом полоса пророчеств — и опять на всём оковы…

     И Время вновь закрутит колесо Сансары, на свои вернутся круги безумные…
За чёрной полосой — лишь брызги всех эпох, как соль, упруги…

***

Или в привычном варианте:

Пророчества размыты и грязны… Пророки — как слепцы Вселенской бездны.
О, Время! На мгновенье тормозни! Наитие, проснись, явись, воскресни!
Отяжелеют гири у часов… Гирлянды звёзд зажгутся в одночасье… 
Лишь миг — и отодвинется засов, мозаика Небес рассыплет части…

И Прошлое закусит удила пред Будущим… И в точке Невозврата
бесплотные, безумные тела воскреснут, за грехи придёт расплата…
Разнузданные кони понесут, пытаясь обогнать в полёте Вечность… 
Презрев покой, приют и Божий суд, любовь и веру… Просто — Человечность… 

Что до земных бесчисленных проблем… Вселенная своим законом дышит!
Ни аксиом не ищет, ни дилемм, и писка комариного не слышит… 
Подумаешь, букашки, муравьи! Свой строят замок… Ищут пропитание… 
Земля вернётся на круги свои: заложено основой Мироздания.

Пророчества возможно толковать тому, кто хочет верить… просто в чудо.
Поэтому легко упаковать безумие… в хрустальную посуду.
Разбилась упаковка… Чуда блеск затерся… И в побегах новых трещин
воздвигнут частоколом прочный лес — и точность понимания всё меньше…

Мишели, ванги… слышат голоса… Волхвы с себя снимают все покровы… 
Затянется туманом полоса пророчеств — и опять на всём оковы… 
И Время вновь закрутит колесо Сансары, на свои вернутся круги
безумные… За чёрной полосой — лишь брызги всех эпох, как соль, упруги…

фото  www.1plus1.ua