Стих хореем на конкурс

Лев Полыковский
Рецензия на «Фламинго танец Конкурс стихов Меняя ритмы хорей» (Мир Многолик)
http://stihi.ru/2011/02/24/8770

Я фламинго танец сердцем полюбил,
он росы вечерней свежесть мне открыл.
Там оттенков розы шаловливый цвет,
в них смешные позы, бодрости букет.

На взмах лёгких крыльев замирает дух,
от души усилий попадаю в круг.
Той мечтою отражённый льётся дивный свет.
Лишь в волненьи неба нахожу ответ.

Весь жемчужно розовея ей гляжу восслед,
где плывут туманы, там покоя нет.
И подрагивают зябко сизари,
все в дремоте перья утренней зари.

Нету мне доверья к хитростям девчат,
звуки озорные на душе звучат.

На ЯС Ирины Букреевой:
   

                фламинго танец
                росы вечерней свежесть
                оттенков розы

                взмах лёгких крыльев
                мечтою отражённый
                в волненье неба

                жемчужно-розовея
                плывут туманы
                подрагивают зябко
                в дремоте перья