***

Александр Гернео
Мы сами дым себе в глаза порою пускаем,
Ошибку жизни обойти хотим как воду.
Переборов одно из главных чувств,
Мы слишком смело, вызываем в бой природу.

Нам дали нос, глаза, язык и уши,
Мы можем пальцами коснуться и понять.
Что там, где мы, приемлемо, противно,
Мы к этому способны привыкать.

Но есть шестое чувство, это тайна.
Которой нам при жизни не узнать.
Душа. Ведь так её тогда назвали,
А с ней нам никогда не совладать.

Тебя потом не наполняет жалость,
Но ты теряешь веру, силу и улыбку.
К тебе вернется все, чем блефовал,
Ответив за туманную ошибку.