Дарите людям добро

Андрей Лихачёв
                Добродетель не остаётся в одиночестве.
                У неё обязательно найдутся соседи.
                Конфуций
                (551-479 до н.э.)

Велением сердца и в здравом рассудке
Дарите людям добро!
Насколько бесценны благие поступки
Курсивом напишет перо
В истории жизни. В деянии правом
Добро не даётся взаймы.
В несчастьях и бедах все люди по праву
Платить тем же самым должны!

Кто древние книги запоем читает,
Тот мудрость от предков постиг.
Уверен в другом. Кто их просто листает
Смотря иллюстрации в них
Ничто не поймёт в нашей путаной жизни.
Сложна и терниста она.
И как по усопшему правящим тризну
Моральная помощь нужна.

Благое деяние не продаётся -
Говаривал некий мудрец.
Добро человеку от Бога даётся,
По крохам, из наших сердец!

Февраль. 2011 год.