Послание в Коломну

Данила Клюев -Тверской
Когда уйду - ты не придёшь!-
Колено преклонить в прощаньи.
Ты нового певца найдёшь
Чтоб убежать от дум печальных!

В страданьях я перегорю
И на заре свечой истлею !..
В укор тебе не говорю, -
Что телом и душой болею...

Тебя тревожить не хочу,-
Тебе итак забот хватает!
Я мыслями к тебе лечу
А сердце... тихо замирает...!