Её имя

Элизабет Дулитл
У него был серебряный портсигар,
Спаниэль, титул графа,  замок,
очень ревнивая жена, поместья,
Арендаторы, мыши в библиотеке,
Непослушные сыновья.
Он часто думал о ней –  такой свободной,
Беззаботной, и любовался  издали,
Как изящно она наклоняет голову,
Никогда не замечая его..
И однажды, под Новый год,
Поднимая голову над  деловыми бумагами,
Он с тоской глядел на неё и думал,
Что однажды он плюнет на всё,
Выйдет в сад и протянет к ней руки –  здравствуй..
Но –  снова дела, елка у губернатора,
Рождественские балы, жена, дети и мыши..
Он связан тысячами неразрываемых нитей,
И лишь изредка во сне шепчет её имя:
«Parus caeruleus..»*
______
*латинское название лазоревки из семейства синичьих