Вампир

Вадим Де Макондо
Отвергающий набожный мир,
Он поддался терзаниям жажды.
Кровь людей – вот живой эликсир
Для того, кто рожденным был дважды.

Он прошел сквозь туманы веков,
Надругавшись над текстом Завета,
Презирая святых стариков,
Засыпая с лучами рассвета.

В старом замке потухли огни,
В мыслях монстра нет больше надежды.
Бесконечностью кажутся дни,
Где просторы покоев безбрежны.

Ночью волком он воет один,
Путник крестится в трепетной спешке.
Он для смертных порой господин,
А они для него – просто пешки.

Отвергающий набожный мир…
Нет любви – одиночество смерти.
До чего же несчастен вампир,
Но ему в час ночной вы не верьте!