утро. шоколад

Олег Долгунов
Проскрипит точно в сроки петух,
Обозначит начало (так проще).
Ночь, бледнея, застынет на стук,
В темноте выходящих на ощупь.

Тишиной растворятся шаги
Между паузами хриплого гонга.
Над землей просветлеет изгиб,
Но никто не рванется вдогонку.

Вспыхнет свет будто вовсе не тух,
Растворится окно, скрипнув плавно.
Шоколад, поднесенный ко рту,
Горьким будет, горяче-желанным.


2011.02.27

Картина Андрея Духовникова.