Мне бы - мило, легко, иначе

Татьяна Смирновская
Мне бы - мило, легко, иначе,
чтоб красиво — как на экране,
чтобы ты улыбнулся, мальчик,
чтоб — о звездах, об океане,

о дождях, о любви, разлуке -
не могу, да и черт же с ними,
понимаешь, вот - дрожат руки,
когда я пишу твое имя,

прикоснуться — хотя бы словом,
провести — не губами - вздохом...
А рифма одна — хреново.
Будь все проклято, как же мне плохо.