Он жил на крышах сотни лет

Татьяна Ксард
Он жил на крышах сотни лет
И не любил гостей,
Но неизменно брал в обед
Конфеты для детей.

Он ночью спал без задних ног,
Но включен был ночник,
А днем уснуть совсем не мог –
Он к солнцу не привык.

Стирал носки он под дождем
И под грозой сушил,
Но никогда и ни за что
По лужам не ходил.

Он не любил большой мороз
И не любил снега`,
Но детвору водил за нос,
Лепя снеговика.

Он не хотел и не умел
Смеяться и рыдать,
И улыбаться не хотел –
Лишь петь и хохотать.

Ходить в тумане не привык,
Но мерил облака,
Засунув нос поглубже в них,
Чихал он свысока.

Он жил на крышах сотни лет
И будет жить всегда,
Пока есть воздух и есть свет.
Он – ветерок, ага.