***

Татьяна Ксард
Я украдкой взгляну на солнце
И в рассветных лучах утону,
Но окно занавешу шторкой
И тебе ничего не скажу.

Ты тихонько мурлыкнешь спросонья,
И утянешь меня на кровать,
И, обняв со спины легонько,
Так же сладко продолжишь спать.

Не поверю лучам рассвета:
Как приятно вот так мне лежать!
Если ночью мы будем вместе,
Лучше солнцу совсем не вставать!

Я украдкой взгляну на солнце:
Ты, проснувшись, окно распахнул…
И, меня закружив легонько,
Прошептал: «Никуда не пойду!».