Я просто подожду

Татьяна Ксард
А мне опять попался на глаза
Ненужный, тихий телефон,
Безмолвный, чистый, как слеза,
С пустой историей звонков.

Под пологом забытых книг,
Завален сотнею листов.
Хотела в руки взять – на миг,
А оказалась средь оков.

Нет номеров – ни одного! – и пусть:
Зачем мне записи нужны,
Когда я помню наизусть
Родные эти десять цифр.

А ты просил меня забыть,
Сказал, что лучше одному,
Что запрещаешь мне звонить
Или встречаться наяву.

Дорог незваных расстоянья,
У нас сердца забрали города,
Тебя укутали своей боязнью
Стекла, огня и камня господа.

А старый телефон качается в руках,
Хотел упасть, разбиться на куски.
До крови снова пальцы разодрав,
Я открываю все твои замки.

Гудки. Щелчок. Родной, прости, я знаю.
Заговорить с тобой – увы! – нет сил,
Но трубку все равно не отпускаю,
И, наконец, ты хрипло спросишь: «Ты?».

А я кивну и улыбнусь – забавно,
Ты не увидишь, я же – не скажу
О том, что снова буду очень рада
Тому, что все с тобою хорошо.

Щелчок. Связь прервана. Обратно
Уже давно дороги нет.
Прошу, ты не пойми меня превратно,
Я не дала молчания обет.

Я не хочу все делать против твоей воли,
Я не молюсь ни небу, ни богам,
Я просто подожду, когда ты снова сможешь…
Когда ты сможешь позвонить мне сам.