Привычка

Татьяна Ксард
А у меня теперь вошло в привычку
Пить по ночам холодный красный чай
И под рассветом звезд, мерцающих токсично,
Обрывки сотен слов несвязанных черкать.

Закрыть глаза, собрать листы и скомкать,
Взлететь пугающей, звенящей темнотой
И пролететь над толпами упрятанных в оковы
Людских сердец, укрытых пустотой.

Слепа была моя когда-то вера
В народ и дух, в людскую доброту.
За помощь, за наивность, за советы
В ответ я получила тишину.

Смеялись вслед, использовали и топтали
Все то, что я взлелеяла в себе.
А я Судьбе тогда отчаянно сказала,
Что выживу в проклятой пустоте.

Я научилась тихо и спокойно ненавидеть,
Но продолжала помогать всем тем, кто попросил,
Хотя и было больно и весьма обидно,
Что ни один меня не поблагодарил.

Мне не дано сказать о том, как надоела
Мне эта тишина отталкивавшей темноты.
Быть может, потому меня задела
Несбыточность моей нечаянной мечты?..

Я не хочу сказать, что так уж ненавижу,
Я лишь черкаю строчки наугад и невзначай,
Мечтая, что когда-нибудь увижу
Того, кто также по ночам пьет кисловатый красный чай.