Спираль

Василий Тюренков
Уходит в небо времени спираль –
Теряется за облачной сгущёнкой,
И прошлого уже не отстирать,
Не возвратить однажды не прощённых.
Истаял жар хронических ангин,
Холодный воздух зим не так игольчат,
И к берегам таинственным, другим,
Устал манить охрипший колокольчик.

Пришёл покой – медлителен, медов –
Последний козырь вымученных тождеств.
Питая благодать чужих садов,
Иссяк грибной, плоды сулящий дождик.
Сметая пыль обрушенных святынь,
По зимним переулкам ветер рыщет…
И новые прекрасные цветы
Взрастают на остывших пепелищах.