Случайное тепло

Татьяна Ксард
И отголосками случайного тепла
Коснется рук бездумное воспоминанье,
И мелких искр разбитого стекла
Я не замечу, босиком по ним ступая...

А ты сопел мне в ухо, ласково шептал
Так мило, нежно, в теле кровь разогревая,
И после нашей встречи, знаю, перестал
Курить на лавочке бездушными ночами.

И ласковое солнце вечно затмевал
Улыбкой нежной и зелеными глазами,
И с хитрой рожицей мне вечно предлагал
Сбежать куда-нибудь и жить под облаками.

И вечно втихаря с работы мне таскал
Те розы белые, и шарики, и шоколадки,
И часто попрощаться утром забывал,
И каждый день бежал домой ты без оглядки...

Лишь отголосками случайного тепла
Коснется рук любимое воспоминанье,
Но только яркими осколками стекла
Разбилась фоторамка на твоей могиле...

Нет, я не плачу, ты же мне сказал,
Что мы однажды встретимся... Не скрою,
Что хочется курить, кричать, по ледяным ночам...
Ты присмотри пока, пожалуйста, за мною...