Шаг назад

Татьяна Ксард
Нитяной узор багряного заката.
Путь вперед и резкий поворот.
Тишиной земля уютною объята.
Два назад и только шаг – вперед.

Пьяной темноты осколки больно
Режут грудь и сердце на куски.
Под ногами хрупкие иголки
Нежной и манящей тишины.

Яркие лучи случайного рассвета.
Никаких дорог и никаких страстей.
Пыльные наброски прожитых моментов
Жизни нашей завертела карусель.

Светлый полдень, жаркое светило.
День, улыбка, свет, обед, паркет...
Рифмами сознанье снова затопило,
Кто-то вместо дня в незнаньи прожил век.

Яростный узор багряного заката.
Шаг направо, резкий разворот.
Небу воспеваем мы баллады,
Вновь шагнув назад... А нужен шаг вперед.