Не нажил я ни славы, ни добра

Александр Борисович Жданов
Не нажил я ни славы, ни добра
И совершил недобрых дел немало,
А добрых, как всегда, недоставало,
Хоть и была судьба ко мне добра.

Как искры догоревшего костра,
Мерцали звезды. Ночи покрывало
Заботливо и нежно укрывало
Стихи, оберегая до утра.

И, знать, не так печален жребий мой,
Коль выпали такие мне минуты,
Что испытал тепло я в стуже лютой
И смелость рифмы
Однокоренной.