Цветок огня

Сергей Гришанков
Горящий пламенем цветок своею красотой нелеп,
Магическим огнём тщеславен и беззащитно слаб,
Дурманящий нутро, как только испечённый хлеб,
Не объясняемая суть, закрыв глаза бегущая за грани.
Несбывшихся надежд испытанных волей судьбы,
Туда, где нет того, что так волнует твёрдый разум,
Свобода выбора в неограниченном развитии пути,
Боги испытывают боль и лень, за каплей капля яда.