Дочки-матери. Л. В

Лариса Лорнет
            (На стих. Ленки Воробей "Эндшпиль")

К  орректность, это все, что может себе позволить твоя ма…
О  на так много должна вспомнить… И никогда не забывать.
Р  ознятся языки, но вера у нас по-прежнему  одна.
О  днажды ты поймешь. Наверно. И не осудишь свою ма…
Л  юбовь от лука угрожает остатка зрения лишить.
Е  й  все равно… Он вряд-ли сможет былой весною ситцы сшить.
В  елел Господь, детей  лелея, себе отказывать во всем…
С  вети, гори ее лампадка под закоптевшим потолком.
К  ино, которым наслаждалась,  - зовется  «ретро», и хрипит.
И ты звонком не беспокоишь. Понятно:  времени лимит. Пост –
оЙ, воробышек, не бейся крылом в оконное стекло. Ее давно открыто сердце, но

Г  орю больше повезло.
А  знаешь, все-таки полезно пооткровенничать с чайком.
М  ожет, не знатное веселье, -  но как занятен наш альбом!
Б  ьют время – как сосед соседа – бич коммуналок… Взгляд икон.
И  счезнет зимняя беседа, но ты,
Т  ы… Прилетай  в наш дом…