Прекрасен ваш Союз!..

Ленская Лена
«Демонстрация» Анна Просто
http://www.stihi.ru/2011/02/09/9836


Как давно всё это было!
(А тебе который год?)
Ничего не позабыла?
- Тело партии живёт?

Поднималась на трибуну?
И какой оттуда вид?
Вас приветствовали бурно?
Кто за этим всем стоит?

Или что? Там все стояли?
И присесть не удалось?
И куда, скажи, медали
Вам прикалывать пришлось?

Сохранились ваши фото?
Или, может быть, кино?
До чего взглянуть охота!
Хоть и было всё давно...

Ты встречаешь тех подружек?
Как сложилась их судьба?
Был Союз ваш очень дружен?
Отчего теперь борьба?

И узбечка и латышка,
Как и ты обнажены...
- Отчего Союзу крышка?
Где величие Страны?

Юбилей не состоится?
И когда его нам ждать?
Ваш парад не повторится?
Ты б пошла туда опять?

Извини! - Вопросов куча.
- Будет время, напиши...
Свёл с тобой счастливый случай!
- Как вы были хороши!!! ;)))