как хочется весны, как хочется тепла

Дмитрий Равчев
Как хочется весны. Как хочется тепла.
Слегка устали все от затяжных  морозов.
И словно опустивши руки-ветки до пола.
Стоит потрескивая старая береза.

Ей ветер крутит, выламывая ветви-руки.
Как будто хочет выведать секрет.
За что она так зиму  уж не любит.
Но она молчит, лишь издавая треск в ответ.

Сидит воробушек качается  на ветке.
Распушивши перья,пытаясь сохранить тепло.
Он тоже вспоминает лето.
Ведь летом ему было хорошо.

Все ждут весну и все о ней мечтают,
Когда мороз рисует на окнах кружева.
Она придет, я это точно знаю.
Единственно не знаю я кода!