Семечки

Полякова Наталья 50
Бабушка сидела на углу,
Семечки стаканом продавая.
Мимо шёл народ, не то, чтоб глух -
Просто, торопились все. К трамваю.
По копейкам мелочи набрав -
Видно, не хватало на стаканчик,
Бабушку потрогал за рукав
Сероглазый белобрысый мальчик.
На него взглянув лишь, та сама
Сыпанула семечек в ладони -
"Не убудет... Подставляй карман!
Знал бы ты, как сердце ночью стонет -
Внучек свой, такой же, далеко,
Так бы угостить хотелось чадо...
Но не едет. Семь уже годков.
Дочка с зятем говорят - Не надо!
Всё бы отдала... Кому - теперь?
Вот сижу здесь... Вроде, ходят люди...
Я боюсь, придет за мною смерть -
Рядом никого совсем не будет."
И морщинка на щеке, влажна -
След слезы по дальнему кому-то...
Вся ее любовь... Кому нужна?
"Повидаться б... Хоть бы на минуту."