Несчастная любовь

Николай Зуборенко
Что поведать вам о любви несчастной
И что вам хочется о ней узнать.
Я расскажу вам случай частный,
Мне об этом лучше знать.

Мне было пять лет, может меньше,
Любил я детского врача
Она меня на много больше,
Со мной сравнить, так каланча.

Я за ней ходил повсюду,
Лез на глаза, ну вот же я,
Она же вдруг включала дуру,
Так и не видела меня.

С ума сходил я от такой,
Вдруг увидал её другой.
Её мужчина крепко целовал,
Так значит, мне отвал.

Такая злость вскипела и обида,
Ты предпочла его, а не меня,
Какая дрянь ты, моя Лида,
Добьюсь, полюбишь ты меня.

Участковый врач-Лидия Сергеевна,
А любя её все звали наша Патрикеевна.
Волос рыжий как огонь
На плечах лежит,
Ты его чуть- чуть затронь
Сразу загорит.

Высока она, стройна
И конечно молода.
Как в такую не влюбиться,
Ведь она как та жар- птица.

Вскоре вышла она замуж,
Мне сказала моя мать,
Я от горя сразу в слёзы,
Стал я плакать и рыдать.

Мать не зная, что случилось,
Что со мною приключилось,
Стала спрашивать меня,
От чего так плачу я.

Рассказал ей про врачиху
И про то как я любил,
Сколько было во мне психу,
Слов плохих не находил.

Молча, выслушала мать,
Но не стала горевать.
Улыбнувшись, мне сказала:
«Наша врач всем показала.
Замуж вышла не любя,
Пусть живёт, себя кляня.

Ты сынок мой не горюй,
Лучше маму поцелуй.
Пройдёт время и тогда,
Кто-то влюбится в тебя».

Люди, будьте вы добрее,
Приласкайте малыша,
Он полюбит вас быстрее,
Пока чиста его душа.

Разнесчастная любовь
Малышу тому досталась,
Будет помнить вновь и вновь,
Что любовь не радость.

Время лечит, всем известно,
В душе раны скажу честно.
Давно малыш тот позабыл,
Что когда-то он любил.

Минуют годы, станет взрослым
И полюбит он тогда,
Той не детскою любовью,
Вас полюбит навсегда.