Тишина над рекой Курополкою

Лилия Синцова1
Тишина над рекой Курополкою,
День весенний к водице приник.
Над широкой песчаною рёлкою
Вдруг закликал подругу кулик.

На крыло поднялись чайки с берега,
Режет слух их пронзительный крик.
Звон поплыл колокольный уверенно,
В душу каждую светлый проник.

Парк по берегу – тополь, берёзоньки,
Да боярышник кудри завил.
И довольный стоит бело- розовый.
И колючки- шипы распустил.

Холмогоры порою весеннею
Оживленно глядят на реку.
И уносит, уносит течением
Грусть с души и из сердца тоску.