А я хочу быть лёгкой, чистой, звонкой,

Светлана Садинская
А я хочу быть лёгкой, чистой, звонкой,
Не знавшей жизни бренной глубину.
Под ветром гнуться веточкою тонкой,
Мелодией тревожить тишину.
Ладошки подставлять дождю и солнцу,
По радуге, по облакам ступать.
Всегда держать открытыми оконца,
А ночью под открытым небом спать .
Мне б утренней росою умываться
И гладить изумрудный шёлк травы.
Рассветом и закатом  любоваться
Под робкий шепот ветра и листвы.
Хочу , как птица, быть совсем свободной,
В полёте наслаждаться ветерком.
Не знать зимы – ни снежной, ни холодной,
Не думать ни о чём и ни о ком.