О бизнесе и красоте басня

Таня Вед
Послал Матрёне Бог кусочек мыла.
Она в джакузи взобралась
и вымыться  тем мылом собралась –
(От процедуры той Матрена кайф ловила).
За нежность, тонкий аромат и супермылкость
то мыло, фирмы «Орифлейм» она любила.
Добавив пенки, пышной шапкой взбила,
намылилась, и косу распустила
и о своём, о женском загрустила.
Но тут некстати ей соседка позвонила.
– Ты новость слышала, – спросила,
– какую? Мокрая Матрёна
и взбешена была и разъярёна…
– А то, что местная вода
погана, просто никуда…
Гептил какой-то натрусили,
А у народа не спросили.
Воняет гнилью, сушит кожу,
Я ванну тую, аж принять  не можу!
Почти, что вылезла коса,
и, глянь, все ногти расслоились…
Ты помнишь, маникюром мы гордились
и вот теперь така беда!
- Окстись, соседка, я вся в мыле!
На мне той пены, словно на кобыле.
От  масс ты отстаёшь, скажу тебе Любаша,
облагорожена кой-чем водичка наша.
Без той косметики, ты в  ванну, как на муки,
а лучше собери-ка  ноги в руки.
Айда ко мне, чего я покажу
и кое-что тебе я докажу…
Ты, как обычно, Люба опоздала!
Я – в «Орифлейме», экономлю здесь не мало!
Так не накупишьси, так я и записалась
и даже часа я не сомневалась.
Приходят в гости, родичи ко мне
за каталогами, довольные вполне,
Старушкам – кремы, женщинам – духи,
Девчонкам – тени, тушь, румяна!
А как довольны наши мужики
готовы на руках носить нас прямо
От этого то их любовь щедрей,
нежнее руки от кремов и мыла.
Все говорят, я стала красивей.
Спасибо, что коллега пригласила.
Всех снох я подписала, их подруг,
сестёр и братьев, их знакомых тоже.
Всё шире интересов моих круг,
Доходов больше, сохрани нас Боже!
Мне по душе весь этот бизнес, впрочем,
ну, всё, я жду, прости, замёрзла очень.