от понимания до петли

Алиса Вальтер
воздух втягивая через трубочку аппарата
адаптирующего сознание
к небу оттраханному тучами
так и не рассчитав кратчайшее расстояние
от понимания до петли
от понимания до сумасшедшего дома
боже, как же мне все это не-знакомо
приготовиться к отправлению от земли
до земли
я в скафандре из смирительного грОба
и ничего уже не болит
и молчание земляными червями впивается в нёбо
и гниет негнущаяся спина
по хребту ползают муравьи
жизнь выжженная дотла выпитая до дна
жмется к бездонности ямы и говорит
ты не была одна
каждый четвертый отметиной на кресте
тянущий небо без фильтра
в больной затяг
тыл не дождется от них хоть каких-нибудь новостей
только полощется в небе над Дрезденом рваный флаг
яблочный сок вытекает из глаз
на снег
снова и снова
кричащие журавли
небо кромсают движения осторожные
оповещают что где-то закончен бег
может кому-то известно отныне сколько же

от понимания до земли
от понимания до петли