Бодрит

Андрей Владимирович Блохин
Холод бодрит, зубы стучат,
мелкая дрожь озноба.
Холодно так, что мысли молчат
и падает смесь водорода.

В хлопьях замёрзшей воды из небес,
вымерзло всё кругом.
Ноги танцуют с притопом, и бес –
метит в лицо ветерком.

Сказочно утро за дымкой густой,
тихо, морозец трещит.
Падает пылью снежок не простой –
как бриллианты блестит.

Ноги танцуют и пар изо рта,
словно дракон во мне.
Мёртвая, странная красота,
будто в каком-то сне.

Хочется спать и укрыться в тепло,
руки погреть и ноги.
Только не выйдет, увы, ничего
и километры дороги.

Предстоит отплясать и протопать тут,
стоя на месте одном.
Банкиры и прочие – тут не живут,
здесь выживают, причём...

Думают о весне, о душе, о тепле,
верят в добро, красоту.
Люди надеются здесь и везде –
лишь на любовь одну.

22.02.2011