Медведь

Андрей Владимирович Блохин
(басня)

Медведь – он первый в русском лесе
и сила страшная в балбесе.
Коварен, быстр и хитёр,
и до еды – ужасный волонтёр.

Сожрёт и суслика, и черепаху,
и птицу разную, и росомаху,
и рыбу, и лягушку с червяком –
ничем не брезгуя, гуртом.

А как иначе? Надо же питаться.
Ведь надо этой жизнью наслаждаться.
Набрать жиров и веса, для солидности.
Медведь силач, и непригож для инвалидности.

И будет наедаться – до отвала,
играя мышцами и силой «самосвала»,
идя по лесу, как хозяин, и в раскачку...
Придёт зима – медведь в берлогу, в спячку.

И будет лапищу сосать, аж до весны,
под белым снегом, видя радужные сны.

Зима пройдёт, медведь проснётся –
худой, голодный, яростью нальётся,
и заревёт ужасным голосом грозя,
проснулся царь зверей для прочего зверья.

И всё начнётся снова, и как было –
вернётся к зверю первобытной сила,
ведь он медведь и первый в русском лесе,
и сила страшная в балбесе.

21.02.2011