Рецензия на Сказ о славных сорванцах В. Алоев

Валерий Денисов
"Сказ о славных сорванцах одинаковых с лица"
http://www.stihi.ru/2012/02/18/10732
***************

Вариант продолжения:

Вспомним, как до этой ночи, князю жрец башку морочил:
Этот случай очень сложный на инфекцию похожий!
То ль зараза, - то ль простуда, не могу понять покуда.
Надо сдать мочу и кал… Помню йог один сказал,
что болезни все от нервов! Стрессы вредны организму.
Тут нужён покой, во-первых.. И почаще ставить клизмы.
У болезного отца кровь отхлынула с лица,
Он пред смертно заикал, но успел, жреца послал…
И лицо вдруг стало алым, под глазами синева…
Князю резко полегчало! Мат, иль клизма помогла.?!
Генерала он зовёт, что по службе сыск ведёт!
Где наследники служивый?! Кто посмел?! Они хоть живы?!
Коль принёс дурную весть, тебе голову не снесть!
Ой, не знаю, как сказать: силы бросил все, - искать!
В княжестве идёт молва, что наследникам хана!
Захотел из них кащей , холодец сварить иль щей!
Кто к кащею угодил, - ни один не уходил…
Генерал! Несёшь ты бред, ведь мальцов смышлёней нет, -
Развиты не по годам, не дадут себя в обиду!
Веришь слухам?! Стыд и срам! А такой солидный с виду!
Им чуток бы пособить и кащею уж не жить!!!
Если надо, мы с тобой на врага пойдём войной!
Князь помощников зовёт, что ни зам. то идиот! ..
....
Всем башки по отрубаю, не спасёте мне мальцов!
Чтобы к утрешнему чаю, мне добыли близнецов!
***

Место                Произведение                Рейтинг
 53 Рецензия на Сказ о славных сорванцах В. Алоев  96  02.07.2021
 55 Рецензия на Сказ о славных сорванцах В. Алоев  162 02.07.2021
***