Глупость

Румата Эстонский
Со стихов начался "Я".
Безраздельным единым фронтом
Если б жил где-нибудь в Торонто
На родине постного гранжа
Все равно бы остался счастлив
Лишь с любимым Иосифом Бродским
А иначе бы "Я" угасло.
Вот и думаю - не напрасно
Я все эти слагаю строчки.
С заголовком смешным, не броским.
Наплевав на других заочно.

Пусть себе, или близким людям
Пусть меня не любя осудят
Да какая разница к черту
Быть собой мне куда важнее
Ведь мой дух остается твердым.
И наверное был бы мертвым
Если б в бога тогда не верил

Непонятно строение рифмы
Каждый следущий слой как вихрь
Неказистый мазок из смыслов
Позабывший о всех законах
Разбивающий цепи жанра
Повинуясь лишь смутным чувствам
Я согласен - выглядит странно
И читается как-то с хрустом.

Но зато сплошняком и честно
Не откуда-то из Гомера
А своею рукой отмеря
Я малюю свою оружье
Когда холодно. Страшно. Душно.
Застарелой несвежей тушью
Может богу отдал бы душу
Но увы... я не суеверен.