Предчувствие смерти

Катруся Бережная
Курить нет сил. Всё замерло вокруг..
 Предательский дымок, опустит пелену.
  Глаза прикрыты, слышен только стук
   Зубов.. Дышу, молчу и  лишь пишу…

                Сгустился воздух.. Звука больше нет..
                И дуновеньем ветра  растревожена листва
                Умрёт закат, и демоны придут вослед,
                Нет шанса на рассвет, и только пустота

И только букв набор, ты не молчи, пиши.
 Нахлынуло волной, цунами пострашней.
  Забыть, не знать, уйти в туман мечты.
   Где лепестки цветов, и тысячи свечей.

                А воспалённый мозг, работать не желая,
                Картину казни, снова, нарисует,
                Моей…  Спасенье рядом, - намекая,-
                Не будет грустных дней и злых ночей.

И только сердце вдруг, напомнит о себе.
 Зачем оно? Сейчас я не найду ответ.
  Вдруг разметались фейерверком, по стене
   Осколки, то ли сна или стекла, но нет..

                Скатившись, на миг зависла на лету
                Слеза. Остановить хочу  мгновение .
                Шепчу, дрожу в ознобе, как в бреду
                Всё замерло… Спасибо проведенье!

08.05.2010г.