Большие кошки для большого сердца

Романова Ирина
Только самые тёплые одуванчики - внутри
распускают пушинки-корни и белый сок.
Я иду по дороге, меня окружает Рим
как безмолвная стая львов, совершив бросок

опускается мне на грудь, да и грудь больна..
Моя мать говорила что кошки - святой порок.
Они знают все наши смуглые имена,
И ещё иногда, уронив тебя на песок

лечат сердце, и что-то возле, и топчут пыль
так что снова летит пушинок колючий ток.
Но в мою бесконечность сердца приходят львы,
и ложатся, как тени утром, наискосок.