Бессонница

Инесса Завялова
  Несмелые... потусторонние шаги.
       -Крадешься  среди ночи?-задаю вопрос.
        Молчит...   
-Стоишь у памяти моей как страж?- в ответ
         Тишина...    
      Я прочь гоню назойливые шорохи
                и скрипы.
              Шепчу:    
             - Не верю... Все... Мираж!
                Бессонница.
       Не сплю.
            Колышет ночь
                Всплески встреч.
              Тени прыгают по стеклу.
          Дрожь от прожитого сна в раю.
                Бессонница.
                Не выпито вино.
               Молитвочку шепчу.
        По дому бродят тени.
    На часах ровно три.
         Прогоняю страхи.
      Соединенные-разъединенные миры тревожат сны...