Мне нечего больше терять

Маша Халикова
Я уйду в темноту бездорожья,
И не стой в приоткрытых дверях.
Для тебя еще что-то возможно -
Мне же нечего больше терять.

В старом доме, где мрачно, как в склепе,
Возле окон, ведущих во двор,
Это был наш с тобою последний,
Подводящий черту разговор.

Ты сказал, что останешься с нею,
Что уже совершенно прошли
Беспокойные, как наважденье,
Восемь месяцев нашей любви.

Перед взглядом, пустым и разбитым
От вокруг подступающих бед,
Я сумела не выдать обиды,
И в какой-то случайный момент

Я решила, что мне будет лучше
В никуда не ведущем пути
Под дождями налившейся тучей,
Чем в попытках тебя возвратить.

Оставайся! Я больше не буду
Проникать в предрассветные сны
И какого-то светлого чуда
Ожидать от грядущей весны.

Все мечты оказались лишь ложью,
Как цветы на сырых пустырях.
Для тебя еще что-то возможно -
Мне же нечего больше терять.

Я не буду к тебе возвращаться
И бесправно вторгаться в дела.
Пусть хоть с ней ты найдешь это счастье -
То, что я тебе дать не смогла.

(14.09.2003, г. Курган)