На семи ветрах

Татьяна Левченко 4
Неоткрытою планетой,
Как в иных мирах,
Существует город этот
На семи ветрах.
Он свои раскинул крылья,
Словно белый птах,
Что кружится над проливом
На семи ветрах.

Здесь грифона - диво-птицы 
Слышится полёт.
Здесь Истории царица
Памятью живёт.
Над волною белопенной,
На седых холмах,
Бьётся Парус Эльтигена
На семи ветрах.

Здесь ветра играют вечно
Стаей облаков.
И несётся от Предтечи
Звон колоколов.
Эта древняя столица
Славится в веках.
И летит мой город-птица
На семи ветрах!

На семи ветрах
Город мой.
Словно белый птах
Кружит над волной.
Где бы ни был я на свете,
И в каких морях, 
Возвращаюсь в город этот
На семи ветрах!