Моя столица

Татьяна Левченко 4
Ты по народностям - столица,
Моя любимая столица.
Моя скромнейшая столица на Земле!
Мой древний город - словно птица:
Она пролив обнять стремится
И взмыть, неся свою свободу на крыле.

А кто тебя не понимает,
Тебя провинцией считает.
Пренебрежительных усмешек не тая,
Они в столицы улетают
И в толпах там бесследно тают.
Мы их жалеем и прощаем - ты, да я.

Моя Боспорская столица,
Я так люблю тобой гордиться!
Тем, что живу с тобою общею судьбой.
Мой город-птица - Феникс-птица:
Сжигая перья, возродится!
И даже в три тысячелетья - молодой.