Была эпоха ранняя...

Татьяна Левченко 4
Была эпоха ранняя.
Ища всему основу,
Душа стремилась к знаниям
Дитям к игрушке новой.

Но - «умножая знания,
Мы скорби приумножим».
Ведь: дети Мироздания 
Они ли дети Божьи?

А рамки Веры тесные!
Мы знанием их рушим.
И мысли неуместные
Смущают наши души.

А эта мысль иудова
Уже не знает меры:
Мол, Бог живёт, покудова
Просуществует Вера.

Ну, что сказать... Законы мы
Не все ещё узнали.
Что знали - не запомнили.
Но детям - рассказали.

И думали, ничтожные,
Не отыскав ответа,
Что Вера - уничтожена,
Что Бога - больше нету.

Но скорби приумножатся
Под сводом Мирозданья
И вдруг однажды сложатся
В единое все знанья,

И, воссияв, Нетленное
К нам снизойдёт ответом:
Господь творит Вселенную -
Есть Вера, или нету!