Влюблённые

Анна-Мария Шарабурина
 

   Как долог взгляд,глаз в глаз,зрачок в зрачок,
   И больше-ничего,одно молчанье.
   Стук сердца,как девичий каблучок,
   Прерывистое частое дыханье...
   Сидят,молчат,и лишь глаза в глаза...
   Им до конца понять друг друга надо,
   И не понять друг друга им нельзя,-
   Так рушат отчуждённости преграду...
   Вот взгляды их теплеют,вот на миг
   Прервалось обоюдное дыханье,-
   То каждый неожиданно достиг
   В глазах,в душе другого пониманья.
   Недвижимо сидят они вдвоём,
   В молчании друг друга постигают...
   А чувство их одно соединяет,
   То чувство,что любовью мы зовём.