Мальчик

Румата Эстонский
Когда-то давно, в дальней стране
На самой маленькой из планет
На грустном острове, среди скал
Где нету рыбы - одна треска

Где волны лижут сухой песок
Нет сочных трав и густых осок
Где нету рек и одни леса
Бесшумна берега полоса

Где солнце светит лишь раз году
А звезды ближе чем в Катманду
Бездонны воды немых морей
Из овщей только сельдерей

Где нету чаек и прочих птиц
Где нет правителей и цариц
Где нет таксистов и Спартака
И лишь безмолвие на века

Жил мальчик.